Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белорусские тунеядцы больше не будут платить налог на безработных

Александр Лукашенко принял Новый декрет, в соответствии с которым был отменен специальный денежный сбор с неработающих граждан.
622 25 Января 2018 20:22
Белорусские тунеядцы больше не будут платить налог на безработных
Белорусские тунеядцы больше не будут платить налог на безработныхkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

С этого дня в Белоруссии больше не будут применять специальный денежный сбор в отношении неработающих граждан. Соответствующий декрет был подписан главой государства Александром Лукашенко.

В опубликованном на сайте президента Белоруссии документе говорится: «В новый Декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты».

В соответствии с документом будет сформирован другой подход, направленный на стимулирование населения найти работу с легальным заработком.

В пресс-службе отметили, что с будущего года такие лица будут производить оплату «субсидируемых государством услуг по их полной стоимости».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх