Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киссинджер: Украину нельзя принимать в НАТО и отдавать под контроль Москве

Бывший глава американского Госдепа раскритиковал тот курс включения Киева в члены Североатлантического альянса.
828 25 Января 2018 20:38
Киссинджер: Украину нельзя принимать в НАТО и отдавать под контроль Москве
Киссинджер: Украину нельзя принимать в НАТО и отдавать под контроль Москвеkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Включение Украины в Североатлантический альянс (НАТО) было бы недальновидным поступком, однако также нельзя допустить, чтобы Москва установила контроль над Киевом. Таким мнением поделился бывший глава американского внешнеполитического ведомства Генри Киссинджер.

Во время слушаний комитета сената США по обороны в четверг бывший госсекретарь заявил, что для России Украина всегда представляла собой часть ее территории. Однако с другой стороны эта земля, по мнению Киссинджера, имеет крепкие связи с Евросоюзом сразу по ряду областей.

«Если граница Европы — это восточная граница Украины, это 300 миль от Москвы, мы создаем напряжение с Россией. Если это на Западной границе Украины – это граница Польши, Венгрии, Румынии. Это неприемлемо для Европы и для нас», — отметил Киссинджер.

В завершении он отметил, что одним из решений данного вопроса является так называемый «украинский подход». Однако его можно найти только в независимой во многих смыслах Украине.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх