Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и США разработали новые маршруты судов в Арктике из-за роста движения

Уточняется, что маршруты находятся в территориальных водах двух стран возле берегов Аляски и Чукотки.
645 26 Января 2018 1:42
Россия и США разработали новые маршруты судов в Арктике из-за роста движения
Россия и США разработали новые маршруты судов в Арктике из-за роста движенияpixabay.com-
Загрузка...

Соединённые Штаты совместно с Россией разработали систему маршрутов в Беринговом проливе и Беринговом море. Как сообщают различные информационные издания со ссылкой на береговую охрану США, двусторонние маршруты движения были предложены Международной морской организации.

Уточняется, что предложение США и России связано с реагированием двух стран на рост движение судов в Арктике. При этом в американском ведомстве уверены, что новая система маршрутов поможет избежать многочисленных отмелей и рифов, а также уменьшить вероятность происшествий на воде и экологических катастроф.

По данным береговой охраны США, новые маршруты находятся в территориальных водах США и России возле берегов Аляски и Чукотки.

Напомним, что в конце декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает исключительное право судов под российским государственным флагом на перевозку нефтепродуктов и газа в акватории Северного морского пути.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх