Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КНР планирует создать морские торговые пути в рамках «Полярного шёлкового пути»

Пекин намерен улучшить взаимодействие с арктическими государствами в для создания нового морского экономического коридора.
121 26 Января 2018 9:37
КНР планирует создать морские торговые пути в рамках «Полярного шёлкового пути»
КНР планирует создать морские торговые пути в рамках «Полярного шёлкового пути»pixabay.com-PD
Загрузка...

КНР намерена совместно с другими государствами создать морские торговые пути в Арктическом регионе в рамках проекта «Полярный шёлковый путь». Об этом сообщает Russia Today.

О таких намерениях Пекина свидетельствует опубликованная Госсоветом КНР Белая книга по политике Китая в Арктике. В документе утверждается, что китайская сторона может начать делать шаги в направлении развития взаимодействия с арктическими государствами для создания морского экономического коридора с Европой через Северный Ледовитый океан.

Также имеется информация о том, что КНР собирается уделить внимание и поддержке безопасности морской навигации на территории Арктики.

Ранее стало известно, что в 2017 году турпоток из Китая в Новосибирск вырос на 25%. Отмечается, что в 2017 году туристический поток из Китая в Новосибирск увеличился до 25 тысяч человек.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх