Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тревожный сигнал РФ портам Прибалтики: проект RSD44 помог поставить рекорд

По итогам работы за 2017 год стало ясно, что прибалтийским портам грозят новые риски потери транзита грузов из РФ.
15604 26 Января 2018 10:25
Тревожный сигнал РФ портам Прибалтики: проект RSD44 помог поставить рекорд
Тревожный сигнал РФ портам Прибалтики: проект RSD44 помог поставить рекордpxhere.com-
Загрузка...

Уже стало очевидно, что работа по совершенствованию транспортной инфраструктуры России грозит портам Прибалтики серьезными проблемами для сохранения их транзитного потенциала. Главной угрозой для прибалтийского грузопотока сейчас считаются российские порты Балтики. Однако в последнее время в РФ появился тревожный сигнал, который показывает, что прибалты несут потери не только из-за северного, но и южного направления российского грузопотока.

Так, по сообщению портала «Корабел.ру», «Морское инженерное бюро» опубликовало данные о работе «Волжского пароходства» за 2017 год. Объем перевалки грузов российской компании в сравнении с показателями 2016 года вырос сразу на 24%, достигнув уровня в 6,5 млн т. Отмечается, что это рекордный показатель российской компании за последние 25 лет. При этом источники обращает внимание на состав плавсредств, которые позволили обеспечить такой прирост уровня грузоперевозок.

Оказалось, что в распоряжении «Волжского пароходства» находятся десять современных сухогрузов проекта RSD44 «Волга макс», благодаря которым в значительной степени и удалось обеспечить столь значительный прирост перевозки грузов. Одновременно с этим главной причиной роста грузопотока стал и российский рекордный урожай зерновых. Так, треть перевезенных грузов российской компании приходится именно на зерновые, которые после разрыва отношений с Западом перевозятся преимущественно через отечественную портовую инфраструктуру не только северных, но и южных портов.

В итоге можно наблюдать, что с ростом грузопотока не только балтийские порты Балтики лишают соседей транзита, но и компании юга России способствуют перенаправлению грузопотоков в обход недоброжелательно настроенных к РФ стран Прибалтики.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх