Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев и Сатановский о ситуации на Ближнем Востоке: «Регион на Америку начал плевать»

Востоковед рассказал радиоведущему о новом политическом тренде в регионе, где Россия усиливает свои позиции.
6831 26 Января 2018 11:23
Соловьев и Сатановский о ситуации на Ближнем Востоке: «Регион на Америку начал плевать»
Соловьев и Сатановский о ситуации на Ближнем Востоке: «Регион на Америку начал плевать»twitter.com-
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее ведущий Владимир Соловьев обсуждал с известным в РФ востоковедом и своим коллегой Евгением Сатановским обстановку на Ближнем Востоке. Соловьев, обращаясь к коллеге заявил: «Ты мне расскажи, что происходит в регионе. Там американцы вообще, что ли, берега потеряли?».

Сатановский, в свою очередь, ответил: «Ты понимаешь, что происходит в регионе? Регион на Америку начал плевать! Вот это главное». При этом эксперт отметил, что сейчас американские политики пытаются давить и на российских представителей и на турецкие власти, однако никакого реального эффекта от попыток реализовать позицию Вашингтона в регионе США уже не удается.

Сатанавский рассказал о том, что американская сторона до сих пор пытаются убедить РФ повлиять на президента Сирии Башара Асада, чтобы тот отдал власть в стране оппозиции. Одновременно с этим сейчас в регионе стали явными противоречия между Анкарой и Вашингтоном, которые связаны с «курдским фактором». По его словам, турецкий президент Реджеп Эрдоган сейчас откровенно игнорирует американские «рекомендации» и «воюет, где воюет, делает, что хочет». При этом Сатановский указал на то, что нынешнее положение дел грозит вооруженной конфронтацией США и Турции, чьи войска могут случайно уничтожить американских инструкторов, обучающих курдов, что грозит возникновением дополнительных сложностей в регионе.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.