Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Надеюсь, МОК озвучит причину моего недопуска»: Виктор Ан написал письмо Томасу Баху

Российский шорт-трекист в связи с запретом его участия в Олимпиаде-2018 обратился с открытым письмом к главе МОК.
7306 26 Января 2018 11:29
«Надеюсь, МОК озвучит причину моего недопуска»: Виктор Ан написал письмо Томасу Баху
«Надеюсь, МОК озвучит причину моего недопуска»: Виктор Ан написал письмо Томасу Бахуkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Российский конькобежец Виктор Ан в связи с запретом его участия в Олимпиаде-2018 обратился с открытым письмом к главе  Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

«Уважаемый господин президент Томас Бах, мои первые ОИ были еще в 2002 году и нынешние, в Пхенчхане, должны были стать особенными в моей карьере сразу по нескольким причинам. Но за 2 недели до старта Игр я узнал, что МОК не считает меня спортсменом, заслужившим принять в них участие, и при этом не объясняет почему», - приводит текст письма РИА Новости.

Спортсмен отметил, что он ни разу не давал повода «усомниться в чистоте завоеванных титулов» и всегда уважительно относился к спортивному движению и соблюдал антидопинговые правила.

«Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до ОИ», - заявил Виктор Ан.

Он подчеркнул, что его возмущает данная ситуация именно тем, что комиссия так и не назвала причины его недопуска к Играм-2018.

«Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право», заключил конбкобежец.

Напомним, что комиссия по допуску МОК 22 января без объяснения причин отстранила российского конькобежца Виктора Ана от участия в Олимпийских играх 2018 года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.