Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ввод войск НАТО на российские границы – агрессия со стороны США?

Соединенные Штаты планируют увеличить свое присутствие в Европе, чтобы защититься от мнимой российской угрозы. Вашингтон планирует потратить более 3,4 млрд долларов из денег американских
10:37 3 Апреля 2016 744
Ввод войск НАТО на российские границы – агрессия со стороны США?

Вашингтон планирует потратить более 3,4 млрд долларов из денег американских налогоплательщиков на так называемую «Европейскую успокаивающую инициативу», направленную на наращивание военного присутствия Соединенных Штатов в Восточной Европе в 2017 году для того, чтобы удержать мнимую «российскую агрессию».

В соответствии с планом, объявленным в среду начальником Европейского командования ВС США (EUCOM) генералом Филипом Бридлавом, НАТО разместит дополнительные войска, 250 танков, несколько единиц БМП М2 «Бредли», самоходные гаубицы «Паладин» и прочую тяжелую бронетехнику вдоль восточной границы в Европе.

Однако бывший республиканский конгрессмен Рон Пол и американский политолог Дэниел МакАдамс считают, что инициатива Бридлава, направленная против России, напоминает не что иное, как агрессию против России.

Конгрессмен обратил внимание на тот факт, что почти 62 тыс. американских солдат постоянно базируются в Европе.

«Это выглядит так, как будто для американских налогоплательщиков такое базирование не будет ничего стоить. Чтобы увеличить количество американских войск в регионе, нужны миллиарды и миллиарды долларов! Но, это другое. Цель Штатов состоит в размещении войск ближе к российской границе в Прибалтике и Польше и якобы предотвращении вторжения в Европу», - отметил Рон Пол.

В свою очередь, политолог Дэниел МакАдамс заявил, что ввод американских войск на чужие территории, который в администрации Обамы охарактеризовали как «сдерживание», нелогичен, добавив, что в этой ситуации именно Соединенные Штаты выступают в роли агрессора.

В своем недавнем интервью информационному агентству «Спутник» немецкий политик Александр Ной указал на тот факт, что лозунг «агрессия России» не что иное, как чистая пропаганда.

«США сделали из мухи слона. Это попытка увеличить антироссийские настроения в Европе. Я не вижу, что Москва представляет угрозу для стран Балтии, Польши, Румынии и Болгарии. Именно поэтому – это мнимая угроза, придуманная администрацией Обамы», - добавил Ной.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать