Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Директор института памяти Украины назвал Высоцкого и Пугачеву опасными для страны

В список опасных моментов даже попал праздник 8 марта.
317 26 Января 2018 11:41
Директор института памяти Украины назвал Высоцкого и Пугачеву опасными для страны
Директор института памяти Украины назвал Высоцкого и Пугачеву опасными для страныФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Оказывается, такие видные деятели России, как певец Владимир Высоцкий, певица Алла Пугачева, писатель Михаил Булгаков, и даже праздник 8 марта могут нести в себе опасность для Украины. Такое сообщение рано утром разместил на своей странице в Facebook директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. При этом, как сообщает издание Ukraina.ru, он отметил, что такие личности и даты являются несмотря на опасность, симпатичными и респектабельными.

«Не все щупальца «русского мира» такие мерзкие и очевидные, как совок и московская церковь. Некоторые симпатичнее, изысканнее и респектабельнее, но не менее опасны. «Ирония судьбы», Восьмое марта, Булгаковы, Пугачевы, и даже Высоцкие и Цои - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструмент его воссоздания», - заявил Вятрович.

По его словам, именно культура может являться тем фундаментом, на котором «каждый империализм возводит храм своего величия».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх