Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: «Оливковая ветвь» накроет весь Африн в случае отказа курдов передать город правительству САР

Операция правительства Турции, направленная против курдов, может приобрести более сложный характер.
154 26 Января 2018 13:24
Эксперт: «Оливковая ветвь» накроет весь Африн в случае отказа курдов передать город правительству САР
Эксперт: «Оливковая ветвь» накроет весь Африн в случае отказа курдов передать город правительству САРtwitter.com-PYD_Rojava
Загрузка...

Операция «Оливковая ветвь», имеющая антикурдский характер, продолжает развиваться турецким правительством в районе Африна. Отказавшиеся от предложения дипломатов РФ отдать контроль над кантаном законным властям САР, чтобы предотвратить действия Эрдогана, курды вывесили сирийские флаги и обратились к Дамаску с призывом защитить город.

В опубликованном сообщении курдкого совета говорится, что члены Отрядов народного ополчения на протяжении последних шести лет обеспечивали защиту кантона в северо-западной провинции Алеппо «от террористов». В данном случае, у них появилась острая необходимость в помощи правительстве Башара Асада, однако подчиняться центральному руководству формирования по-прежнему не хотят.

Упрямый настрой курдов стал результатом многих жертв. Дамаск же в свою очередь не собирается вводить войска в Африн, не убедившись, что военнослужащие не передадут его под контроль руководства САР.

Научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения Борис Долгов в своем интервью для ФАН сообщил, что у курдов нету другого выбора, кроме как согласиться с предложениями российских дипломатов, которое включает в себя передачу контроля над анклавом правительству Асада.

«То, что курды не пошли на этот шаг, — это, безусловно, совсем не позитивный момент, который чреват серьезными последствиями. Теперь же они пытаются призвать правительственную армию Сирии на свою защиту», — уточнил эксперт.

Вдобавок к этому он рассказал, что в данный момент судьба Африна зависит только их решения. Согласно мнению Долгова, Россия предложила наиболее приемлемый и адекватный вариант решения данной проблемы. Также он рассказал, что в ином случае, «операция «Оливковая ветвь» накроет весь Африн».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх