Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дмитрий Медведев призвал подготовить инфраструктуру для создания связи 5G

Премьер-министр заявил, что необходимо уже сейчас подготовить инфраструктуру и задуматься о частотном диапазоне 5G-сетей.
60 26 Января 2018 14:49
Дмитрий Медведев призвал подготовить инфраструктуру для создания связи 5G
Дмитрий Медведев призвал подготовить инфраструктуру для создания связи 5Ggovernment.ru-Правительство Российской Федерации
Загрузка...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о мерах по расширению доступа к услугам связи заявил, что стране нужно уже сейчас подготовить инфраструктуру для запуска мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев отметил, что развитие связи, в частности сетей пятого поколения, является важнейшей темой повестки дня. Он подчеркнул, что радиочастотные полосы и международные стандарты для 5G будут утверждены уже в следующем году, поэтому поставщикам оборудования и российским операторам уже стоит начать подготовку к внедрению 5G-технологий.

«В России некоторые компании также пытаются тестировать эту технологию. К 2020 году картина будет уже ясной», - сказал премьер.

По его мнению, стоит также задуматься, какой необходимо будет выделить частотных диапазон для работы 5G-сетей.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета при Президенте по науке и образованию заявил, что необходимо в ближайшем будущем сформировать стратегию научно-технологического развития страны. Глава государства подчеркнул, что поддержка и развитие российских передовых технологий - это ключевой фактор суверенитета и государственной безопасности.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх