Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали о сходстве обещаний Павла Грудинина и Бориса Ельцина

Дмитрий Захаров утверждает, что кандидат Грудинин и первый президент РФ Ельцин являются людьми одной системы.
100 26 Января 2018 15:44
Эксперты рассказали о сходстве обещаний Павла Грудинина и Бориса Ельцина
Эксперты рассказали о сходстве обещаний Павла Грудинина и Бориса Ельцинаwikipedia.org-kremlin.ruCC BY 4.0
Загрузка...

В марте 2018 года на территории Российской Федерации пройдут выборы главы государства. В данный момент кандидаты в президенты представляют избирателям свои программы, проводят личные встречи, излагают позиции относительно необходимости проведения тех или иных реформ в стране. Между тем самым масштабным «реформатором» в российской истории стал Борис Ельцин, который занимал соответствующую должность с 1991 по 1999 года.

В рамках своей политической деятельности, как в качестве первого президента России, так и до вступления в должность, Ельцин продвигал свой план о всестороннем изменении государства. Но не все его задумки были исполнены или пошли на пользу стране. В 1976 году он заявил о недопущении сноса Ипатьевского дома, однако уже в следующем году отдал указ об уничтожении постройки.

Между тем внимание стоит обратить на обещание Ельцина о ценах. После своего избрания в 1991-ом он заявил о готовности лечь поперек рельсов, если цены в России будут неуправляемыми. После этого в 1992 году последовал 26-кратный взлет стоимости большинства товаров, а доходы населения снизились до 44% по сравнению с прошлым годом.

Вместо возрождения страны во время президентства Ельцина случился ее упадок.

На сегодняшний день также присутствуют кандидаты, которые делают весьма громкие заявления. В их числе Павел Грудинин, который намерен качественно повысить уровень жизни россиян и изменить экономику.

Эксперты рассказали о сходстве обещаний Павла Грудинина и Бориса Ельцина

Так, первый зампред коллегии АНО «Центр исследования и развития евразийства» Дмитрий Захаров объяснил корреспонденту iReactor сходство в обещаниях Ельцина и Грудинина. Эксперт заявляет об однодневной политике бизнесменов, которые не способны мыслить в масштабах страны. Кроме того, они оба пришли из одной системы, тогда как стране нужен настоящий лидер, а не просто хозяйственник.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства» Юрий Самонкин, в свою очередь, напомнил об упадке, который преобладал в 90-ые годы:

«Тогда Россия утрачивала своё геополитическое влияние и становилась страной третьего мира, это происходило с нами каких-то 20 лет назад, и такое будущее я не хочу видеть в нашей стране. Именно поэтому лично у меня доверия к таким политикам нет. Я уверен, что наше гражданское общество судит не по красивым словам, а по реальным поступкам».

Эксперт также обратил внимание на сходство в действиях Грудинина и Ельцина, которые ставят на первое место личные интересы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх