Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Швейцарии спасли туристов, которые более 5 дней были заперты в «адской пещере»

Восьмерых человек, застрявших 21 января в швейцарской пещере Хёльлох, освободили спасательные службы.
36 26 Января 2018 16:24
В Швейцарии спасли туристов, которые более 5 дней были заперты в «адской пещере»
В Швейцарии спасли туристов, которые более 5 дней были заперты в «адской пещере»flickr.com-Prensa ICPNA
Загрузка...

Семерых туристов и их гида, которые 21 января были заперты в швейцарской пещере, успешно освободили спасательные службы. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на данные телеканала ARD.

Известно, что спелеологи хотели провести в пещере Хёльлох («адская пещера» – прим.) только 2 дня с 1 ночевкой, однако произошел подъем подземных вод, и туристы оказались заблокированы в пещере при постоянной температуре  около 6 градусов по Цельсию.

Все восемь человек спустя почти 6 дней были выведены на поверхность, благодаря спаду уровня воды. Сообщается, что врачи не обнаружили у них никаких травм и отпустили туристов домой.

Спелеологи после освобождения отметили, что они не сильно волновались о случившемся, так как профессиональные скалолазы с поверхности регулярно снабжали их едой и предметами первой необходимости.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх