Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Утратил понимание границ разумного»: в Миноброны России ответили на слова Уильямсона

По словам Игоря Конашенкова, министр обороны Великобритании далеко не первый, кто пытается привлечь к себе внимание «окошмариванием» своего народа.
9670 26 Января 2018 16:29
«Утратил понимание границ разумного»: в Миноброны России ответили на слова Уильямсона
«Утратил понимание границ разумного»: в Миноброны России ответили на слова Уильямсонаyoutube.com-Минобороны России
Загрузка...

Официальный представитель Минобороны России прокомментировал заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямса о том, что Россия якобы попытается устроить хаос в их стране. По словам Игоря Конашенкова, Уильямсон «похоже утратил понимание границ разумного».

«Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк», - с иронией отметил официальный представитель Минобороны.

Он также отметил, что господин Уильямсон далеко не первый министр обороны Европы, который пытается таким образом привлечь к себе внимание, а данные о местонахождении британских электростанций или трубопроводов не настолько «секретны», как, например, фотографии Вестминстерского аббатства или Биг-Бена.

Как сообщает РИА Новости, Конашенков отметил, что Уильямсон далеко не первый западный министр обороны, который пытается подобными высказываниями привлечь к себе внимание.

По мнению генерала, в качестве оправдания военным Великобритании необходимо подумать «не об увеличении оборонного бюджета, а о переаттестации штабистов с упором на медкомиссию».

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в интервью газете The Daily Telegraph заявил, что Россия в ближайшее время собирается нанести удар по важной британской инфраструктуре, что приведет к хаосу. По его словам, главной целью русских станет отключение страны от электроэнергии и газоснабжения.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх