Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт об украинском визите Джозефа Байдена: Киев получил от США сигнал на грани ультиматума

Политолог рассказал о возможных последствиях для Киева в случае продолжения его нынешней законодательной деятельности.
30559 26 Января 2018 18:10
Эксперт об украинском визите Джозефа Байдена: Киев получил от США сигнал на грани ультиматума
Эксперт об украинском визите Джозефа Байдена: Киев получил от США сигнал на грани ультиматумаpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Сейчас стало очевидно, что президент Украины Петр Порошенко не может идти на откровенную конфронтацию со своими западными покровителями, но и не желает выполнять их требований о создании в стране независимого антикоррупционного суда. В итоге на рассмотрение Верховной Рады был подан спорный законопроект, которым явно недовольны иностранные покровители нынешней украинской власти.

На данное обстоятельство в интервью «Апострофу» обратил внимание политолог Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко, который проанализировал ситуацию, складывающуюся вокруг законодательной инициативы Порошенко. Эксперт указал на то, что опасения по поводу принятия президентской редакции закона об украинском антикоррупционном суде недовольны «и МВФ, и Всемирный банк, и Европейский Союз. А теперь последовала реакция Соединенных Штатов Америки».

При этом Петренко указал на недавний киевский визит Джозефа Байдена и прокомментировал его, как очень серьезный сигнал «на грани ультиматума со стороны как США, так и Евросоюза». В свою очередь он пояснил, что Байден являлся в прошлом высокопоставленным американским чиновником. По его мнению, в  следующий раз, если в Киев приедет нынешний «высокопоставленный чиновник США», это уже станет последним предупреждением, которое для Порошенко окажется фактически ультиматумом.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.