Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гильмутдинов: поддержка Путиным исламского образования стала вкладом в единство РФ

Депутат Госдумы рассказал, какое влияние оказали действия президента РФ на единение российского общества.
46 26 Января 2018 18:11
Гильмутдинов: поддержка Путиным исламского образования стала вкладом в единство РФ
Гильмутдинов: поддержка Путиным исламского образования стала вкладом в единство РФkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Представитель комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов после встречи президента Владимира Путина с духовными лидерами мусульман, которая прошла в Казани, рассказал, что развитие духовности со стороны главы государства является вкладом в единение российского общества. Об этом сообщает ФАН.

Гильмутдинов отметил, что российский лидер всегда поддерживал развитие образования для представителей мусульманской культуры, а также способствовал подготовке специалистов в сфере ислама. Также, по мнению депутата, Путин и дальше будет поддерживать эти направления.

Стоит отметить, что в 2017 году при рассмотрении бюджета комитетом Государственной думы по делам национальностей было выделено 50 миллионов рублей на программу, в рамках которой предусматривалась подготовка персонала религиозных организаций и исламских богословов. Это, по мнению Гильмутдинова, является весомым вкладом в межнациональное благополучие.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.