Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский о появлении эр-риядской группы в Москве: «Случилась удивительная вещь»

Востоковед рассказал о процессе политического урегулирования ситуации в Сирии, и событиях которые его удивили.
47911 26 Января 2018 19:48
Сатановский о появлении эр-риядской группы в Москве: «Случилась удивительная вещь»
Сатановский о появлении эр-риядской группы в Москве: «Случилась удивительная вещь»wikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» ее ведущий, а также известный в России востоковед Евгений Сатановский решил затронуть вопрос урегулирования ситуации в Сирии. При этом он обратил внимание на удивительное, по его словам, событие.

«Случилась удивительная вещь: 22 января в Москву прибыла делегация сирийских товарищей, которую вот здесь, точно, никто не ждал!», - отметил Сатановский, комментируя прибытие эр-риядской группы в столицу России.

При этом эксперт указал на то, что в состав этой группы входят сирийские оппозиционеры, названные им  несознательными людьми, «которые уверены в том, что они самые крутые и круче их только вареные яйца, что за их спиной Саудовская Аравия». Сатановский обратил внимание еще и на то, что главное их требование – это уход в отставку законно избранного президента Сирии Башара Асада.

При условии выполнения своих требований эр-риядская группа проявляет готовность пойти на уступки в определении дальнейшей судьбы Сирии. Однако Сатановский отметил неприемлемость подобной ситуации и указал на то, что Асад на таких условиях и в ситуации, когда сирийская армия при поддержке ВКС РФ уже разгромила ИГ*, точно не согласится на подобный ультиматум оппозиции.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх