Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров о ситуации с Африном: в Турции уже слышно – «а куда мы влезли»

Эксперт проанализировал развитие боев за Африн и действия турецкой армии в Сирии.
65552 26 Января 2018 20:31
Багдасаров о ситуации с Африном: в Турции уже слышно – «а куда мы влезли»
Багдасаров о ситуации с Африном: в Турции уже слышно – «а куда мы влезли» wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее гость глава «Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии» Семен Багдасаров рассказал о том, каким видит развитие действий турецкой армии, атакующей позиции курдов в Сирии. Эксперт обратил внимание на то, что за три дня наступления мощной военной машины Турции ее войскам так и не удалось существенно приблизиться к желанной цели.

Эксперт указал на то, что сейчас «внутри Турции уже раздаются голоса о том, что – «а куда мы влезли?!». Комментируя военное противостояние турков и курдов, он также сравнил ситуацию с тем, как «медведь хочет кролика поймать». Однако здесь же он сделал ремарку и заявил, что этот кролик при это кусается.

Багдасаров обратил внимание на подобную неспешность и объяснил ее тем, что турецкие военные уже имеют «опыт печального штурма Эль-Баба». Эксперт напомнил, что ранее при попытке взять этот населенный пункт турки воевали за обладание им порядка семи месяцев, при этом большая часть из этого времени составили боевые действия в самом городе.

Также востоковед указал на возможность повторения печального опыта, что и пугает военное руководство Турции, которое планирует взять Африн в кольцо и, блокировав его, спровоцировать сдачу данного населенного пункта. Помимо этого, по словам Багдасарова, в Турции уже слышно: «Куда лезем? Во что это обернется?» - сказал эксперт, приводя слова главы оппозиционной нынешнему турецкому президенту Республиканской народной партии Турции Кемаля Кылычдароглу.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх