Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полный отказ от зарубежного: инновационный проект РФ по обработке металла

В регионах России осуществляется поддержка инновационного производства, которое не имеет аналогов в стране.
10055 26 Января 2018 21:02
Полный отказ от зарубежного: инновационный проект РФ по обработке металла
Полный отказ от зарубежного: инновационный проект РФ по обработке металлаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно сообщению информационного портала «Тюменская линия», в Тюмени начали выпускать уникальный для РФ продукт, который позволит обеспечить не только полный отказ от зарубежного сырья, но и наладить его поставки за границу. Так, стало известно о том, что российской компанией «Политерм-Тюмень» при поддержке региональной власти был реализован инновационный проект РФ по обработке металла.

Отмечается, что при содействии инвестиционного агентства Тюменской области было построено производственного помещения для оборудования, благодаря которому на территории РФ начнут производить уникальный для страны продукт. Речь идет о «закалочных средах и смазочно-охлаждающих технологических средствах нового поколения», которые не имеют аналогов в России, найдут применение в термообработке и механообработке металла на предприятиях не только нашей страны, но и за границей.

При этом отмечается, что продукция тюменского предприятия может использоваться для работы с широкой номенклатуры металлов и сплавов. Помимо этого, по своим свойствам он не уступает иностранным аналогам, а по экономичности и его доступности даже превосходит своих конкурентов.

Также обращается внимание на то, что с переносом оборудования в новое промышленное помещение компания «Политерм-Тюмень» смогла нарастить географию своих поставок до 50 регионов страны. Одновременно с этим доля ее экспорта в сравнении с предыдущим годом увеличилась почти семикратно.

Напомним, что ранее на государственном уровне особо отмечалась важность импортозамещения и развития отечественной промышленности. В частности, еще в 2015 году, во время выступления на межрегиональном российско-белорусском форуме в Сочи президент РФ Владимир Путин отметил, что импортозамещение «не является для нас каким-то фетишем, речь идет прежде всего о наиболее важных технологиях, о технологиях двойного назначения».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх