Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФС подал жалобу в ФИФА на президента Федерации футбола Норвегии

Российский футбольный союз просит провести расследование из-за абсурдных высказываний о сборной России.
295 26 Января 2018 21:19
РФС подал жалобу в ФИФА на президента Федерации футбола Норвегии
РФС подал жалобу в ФИФА на президента Федерации футбола Норвегииrfs.ru-Российский футбольный союз
Загрузка...

Российский футбольный союз (РФС) 26 января подал жалобу в комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) в связи с заявлением президента норвежской футбольной федерации Терье Свенсена касаемо российской сборной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио президента РФС Александра Алаева.

Ранее Свенсен в интервью норвежским изданиям призвал ФИФА проводить расследование возможного употребления допинга в российском футболе более активно, и отстранить сборную России от домашнего чемпионата мира в случае необходимости.

Врио глава РФС Алаев назвал высказывания Свенсена «абсурдными», а также посетовал на то, что представители норвежской федерации «даже не попытались вступить в цивилизованный диалог», поэтому он будет переведен в «юридическую плоскость».

Кроме того, Алаев напомнил, что в ФИФА придерживаются принципов «Fair-play», а это прежде всего принципы уважительного отношения друг к другу.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх