Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Определены победители кинопремии «Золотой орел»

Лучшим игровым фильмом года по версии национальной кинопремии «Золотой орел» стала картина «Салют-7» Клима Шипенко.
45 27 Января 2018 0:45
Определены победители кинопремии «Золотой орел»
Определены победители кинопремии «Золотой орел»wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

В пятницу, 26 января, в первом павильоне на киноконцерне «Мосфильм» в Москве прошла церемония вручения премий «Золотой орел». Гран-при на церемонии получила картина Клима Шипенко «Салют-7».

Помимо киноленты Клименко, номинантами на премию были «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Время Первых» Дмитрия Киселева, «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Большой» Валерия Тодоровского.

Лучшим режиссером стал Андрей Звягинцев, чей фильм «Нелюбовь» пришелся по вкусу не только российским, но и голливудским специалистам - он номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Лучшими актерами игрового кино стали Ирина Горбачева и Евгений Миронов.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил, что «Золотой орел» внес значимый вклад в развитие российского кинематографа. Глава государства подчеркнул, что лауреаты конкурса остаются преданными своему делу, показывают высокий уровень мастерства и безупречный художественный вкус.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх