Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии переходят из Вены в Сочи

Конгресс национального диалога Сирии пройдет в Сочи 29 и 30 января по инициативе президента РФ Путина.
46 27 Января 2018 11:10
Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии переходят из Вены в Сочи
Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии переходят из Вены в СочиФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Переговоры по политическому урегулированию ситуации в Сирии на территории Вены завершились без видимых результатов. Теперь соответствующий вопрос будет поднят в рамках конгресса национального диалога САР в Сочи, сообщает ТАСС.

В соответствии с опубликованными данными, дискуссии в Вене продлились не менее двух дней. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура провел три раздельные встречи, во время одной из которых обсудил ситуацию с делегацией Дамаска, а в рамках двух других – с сирийской оппозицией. Между тем прямой контакт сторон так и не состоялся.

В ходе переговоров в Вене планировалось затронуть вопрос формирования будущей конституции Сирии, однако на повестке дня оказался предстоящий конгресс в Сочи.

Между тем проблема государственного устройства республики не получила разрешения, а параметры неофициального документа США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и Иордании рассматриваются Дамаском как неприемлемые.

Напомним, конгресс сирийского национального диалога должен состояться в Сочи 29 и 30 сентября по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В пятницу глава государства обсудил подготовку к мероприятию с членами Свобеза России.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх