Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сурков: «Украина незаконно применяет армию против собственных граждан»

Помощник президента России также отметил, что Киев организовал незаконную экономическую блокаду Донбасса.
111 27 Января 2018 11:08
Сурков: «Украина незаконно применяет армию против собственных граждан»
Сурков: «Украина незаконно применяет армию против собственных граждан»wikipedia.org-Government.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Помощник президента России Владислав Сурков после встречи в Дубае со спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером заявил, что российская сторона обратила внимание представителей США на закон Украины о реинтеграции, при помощи которого Киев прикрывает свои незаконные действия на юго-востоке страны.

Как заявил Сурков, текст закона о реинтеграции на момент переговоров был еще не опубликован, но его главная цель – это так называемая легализация преступных действий Киева на Донбассе.

«Российская делегация также обратила внимание американской стороны на так называемый закон Украины о реинтеграции. На момент переговоров текст этого закона не был опубликован. Но уже ясно, что его цель - запоздалая легализация незаконных действий киевской власти в ходе конфликта на юго-востоке. В течение трех лет Украина незаконно применяет армию против собственных граждан", - заявил помощник президента России.

Также Владислав Сурков отметил, что правительство Украины устроило экономическую блокаду юго-востока страны и  незаконно ограничивает свободу передвижения.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.