Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Интересная находка в Дейр эз-Зор: в схроне ИГ* найдены советские ракеты K-13

Среди находок бойцов САА неожиданно было обнаружено вооружение ИГ*, которое используется для уничтожения авиацелей.
29680 27 Января 2018 12:21
Интересная находка в Дейр эз-Зор: в схроне ИГ* найдены советские ракеты K-13
Интересная находка в Дейр эз-Зор: в схроне ИГ* найдены советские ракеты K-13flickr.com-ZoriahCC BY-NC 2.0
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, недавно бойцами Сирийской арабской армии (САА) было обнаружено сразу несколько схронов террористов ИГ*, расположенных в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Так, стало известно, что в тайниках террористов, вскрытых недавно правительственными силами в городах Ас-Сиял, Аль-Хасрат и Аль-Джалаа, были найдены не только стрелковое вооружение, противотанковые гранатометы и боеприпасы к ним, но и сделана довольно интересная находка.

Арабский источник обратил внимание на то, что в одном из схронов террористов были найдены советские ракеты K-13 класса «воздух-воздух». Также были опубликовано фото неожиданной находки. Судя по их изображению, автор пришел к выводу, что в распоряжении террористов находились два вида ракет советского производства – одна оснащенная головкой теплонаведения, а другая была с радарной системой наведения на цель.

Одновременно с этим в издании отмечается, что последняя ракета имела увеличенные задние стабилизаторы. Это обстоятельство позволило автору прийти к выводу о том, что данное оружие является модернизированной ракетой под индексом K-13M. Она отличается от своей базовой версии повышенной маневренностью.

Интересная находка в Дейр эз-Зор: в схроне ИГ* найдены советские ракеты K-13

                                                                                          источник фото: almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.