Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский СПГ-ответ США: стали известны направления поставок газа РФ

Поставки российского СПГ с северных газовых месторождений страны приобретают широкую международную географию.
12667 27 Января 2018 13:16
Российский СПГ-ответ США: стали известны направления поставок газа РФ
Российский СПГ-ответ США: стали известны направления поставок газа РФgazprom.ru-Пресс-служба ПАО Газпром
Загрузка...

Американские власти продолжают свои попытки ограничить доступ российского газа на рынок Европы. Для этого США активно лоббируют запрет на строительство перспективного газопровода РФ «Северный поток-2», который сможет снабжать европейцев дешевым российским газом.

Однако в России уже приготовили достойный СПГ-ответ США, и предпринимают активные меры для того, чтобы, несмотря на американское противодействие, а также разного рода ограничения, обеспечить поставки своего газа в ЕС. Так, согласно информации ТАСС, начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора в своем недавнем интервью СМИ рассказал о направлениях поставок газа РФ.

Из слов госслужащего стало известно о том, что завод «Ямал СПГ» с начала года уже успел направить пять танкеров-газовозов в разные страны мира. «Пять газовозов ледового класса с СПГ в этом году убыли за границу. Основные направления - это Сингапур, Франция, Великобритания и Нидерланды, то есть те страны, куда направились эти пять газовозов», - рассказал Чмора

Также стало известно, что, по информации ведомства, в прошлом году из порта Саббета было отправлено три газовоза с российским СПГ общим объемом, превышающим 221 тыс. т, а с начала этого, несмотря на зимний период навигации, на мировые рынки ушло уже пять судов ледового класса общей вместимостью 312,7 тыс. т.

Напомним, что ранее, в декабре прошлого года, президент РФ Владимир Путин в порту Сабетта принял участие в начале загрузки первого СПГ-танкера «Christophe de Margerie».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.