Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ оценили последствия возможного отказа СКП участвовать в нацидалоге Сирии

В настоящее время Москва не получала официального уведомления об отказе СКП участвовать в конгрессе сирийского нацдиалога.
44 27 Января 2018 13:46
В МИД РФ оценили последствия возможного отказа СКП участвовать в нацидалоге Сирии
В МИД РФ оценили последствия возможного отказа СКП участвовать в нацидалоге СирииФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что конгресс национального диалога Сирии в Сочи будет носить представительный характер даже при отказе СКП принять участие в мероприятии или в случае подтверждения этой информации. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По словам источника в МИД России, возможное неучастие Сирийской комиссии по переговорам (СКП) не сможет повлиять на исход конгресса сирийского нацдиалога и на его работу. Российская сторона предполагала, что СКП примет участие в принятии некоторых итоговых документов, однако комиссию могут заменить другие.

Он также отметил, что на мероприятие должны прибыть не менее 1600 человек, что делает конгресс более чем представительным мероприятием. Участники выступят от различных слоев общества Сирии, в том числе оппозиция, а также те, кто выражает поддержку Дамаску или сохраняет нейтральную позицию.

В то же время в МИД подчеркнули, что Москва не получала официальное уведомление об отказе СКП участвовать в конгрессе.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх