Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян о новых мерах Польши против Киева: хоть что-то хорошее они сделали

Радиоведущий обратил на внимание отказ польских властей мириться с распространением украинского национализма у себя в стране.
355 27 Января 2018 17:06
Гаспарян о новых мерах Польши против Киева: хоть что-то хорошее они сделали
Гаспарян о новых мерах Польши против Киева: хоть что-то хорошее они сделалиФедеральное агентство новостей-Равид Гор
Загрузка...

Для польско-украинских политических отношений сейчас настали не лучшие времена. Так, со стороны Польши предпринимаются шаги, которые можно расценивать в качестве территориальных претензий в отношении части Украины. Среди ярких примеров подобной деятельности Варшавы можно отметить ряд скандалов. Среди них можно вспомнить про новые польские паспорта с использованными при их оформлении изображениями мемориала, расположенного в украинском Львове, а также намерение присвоить польским военным кораблям названия украинских городов.

В свою очередь, со стороны Украины также наблюдается рост позиций радикалов, которые представляют украинских военных преступников времен ВОВ, осуществлявших геноцид в отношении поляков, в качестве своих национальных героев. При этом Киев до сих пор отказывается их не только призвать к ответу, но и фактически попустительствует разгулу и распространению нацистской идеологии в стране.

Однако недавно у Варшавы кончилось терпение, и там решились на новые меры, направленные против подобного поведения Киева. Там ввели уголовную ответственность за пропаганду лидеров украинских националистов и их организаций, а также отрицания событий Волынской резни, когда националисты Украины проводили геноцид польских жителей.

На данную законодательную инициативу обратил внимание и известный в России публицист, а также радиоведущий Армен Гаспарян. На своей странице в соцсети Twitter он оценил решимость польских властей, вопреки нынешней благосклонности ЕС и США, дать у себя в стране отпор украинским радикалам.

«Хоть что-то хорошее Варшава сделала», – лаконично прокомментировал действия польских властей Гаспарян.

 

Гаспарян о новых мерах Польши против Киева: хоть что-то хорошее они сделали

                                                                               источник фото: twitter.com/Армен Гаспарян


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.