Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подкрепление в Дейр эз-Зоре: элитные войска союзников пришли на помощь САА

Сирийские войска получили поддержку для обороны своих позиций от террористов, оставшихся на восточном берегу Евфрата.
21777 27 Января 2018 18:49
Подкрепление в Дейр эз-Зоре: элитные войска союзников пришли на помощь САА
Подкрепление в Дейр эз-Зоре: элитные войска союзников пришли на помощь СААyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в сирийской провинции Дейр эз-Зор бойцам Сирийской арабской армии (САА) пришли на помощь элитные войска ливанской «Хезболлы», которая является союзником Дамаска в борьбе с террористами ИГ*. Так, стало известно, что элитные бойцы из отряда Сила Аль-Рида (Al-Rida Force) , были использованы для укрепления обороны правительственных войск.

На данный момент, по информации источника, данное ливанской элитное подразделение дислоцируется на участке фронта вдоль западного побережья Евфрата. Сообщается, что подкрепление «Хезболлы», бойцы которой имеет большой боевой опыт, будет заниматься в окрестностях Дейр эз-Зора выявлением и нейтрализацией угрозы, исходящей от остатков группировок ИГ* к юго-западу от одноименного населенного пункта.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось о том, как вооруженные формирования «Хезболлы» использовались САА для усиления своих позиций на разных участках фронта. По мимо этого, Дамаск часто прибегал к помощи ливанских союзников при проведении масштабных наступательных кампаний на позиции своих противников. Так, среди последних случаев срочного привлечения сирийскими правительственными войсками данных союзных сил стали недавние ожесточенные бои в западной части данной провинции.

 

Подкрепление в Дейр эз-Зоре: элитные войска союзников пришли на помощь САА

                                                                                               источник фото: almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх