Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские санкции довели до отчаянного положения старейшую верфь Балтии

Как малая задолженность старейшего судостроительного предприятия Прибалтики могла стать поводом для его банкротства.
35916 27 Января 2018 20:29
Российские санкции довели до отчаянного положения старейшую верфь Балтии
Российские санкции довели до отчаянного положения старейшую верфь БалтииФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Санкционное противостояние Запада и России продолжает губительно сказываться на экономике Прибалтики, где наибольшие потери вынуждены нести латвийские предприятия. Примечательно, что с резким сокращением транзита российских грузов начали нести существенные потери не только перевалочные морские предприятия, но и судостроители, которые ранее обслуживали транспортные суда.

При этом спрос на услуги подобных компаний начал падать настолько стремительно, что действие российских санкций довело до отчаянного положения даже крупное предприятие занимающиеся судостроением и ремонтом плавсредств. Так, согласно сообщению информационного портала BALTNEWS.LV, старейшее предприятие не только Латвии, но и всей Балтии «Тосмарская Судоверфь», расположенное в городе Лиепая и ведущее свою историю еще со времен российского императора Александра III (дата основания 1900 год), оказалось не в состоянии выплатить долг металлообрабатывающему предприятию «KHL-Company» всего в 15 000 евро.

При этом из сообщений местных СМИ стало известно о заверениях главы предприятия-должника Александра Валюмса в том, что долг будет выплачен еще до рассмотрения в суде дела о его банкротстве. Однако объективные показатели работы прибалтийской компании говорят о том, что с начала санкционного противостояния Прибалтики с РФ прибыльность его деятельности начала стремиться к нулю и сейчас уже объективно не позволяет ему отвечать по своим обязательствам.

В итоге лишь за девять месяцев прошедшего года оборот  «Тосмарской Судоверфи» сократился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 20,1%, составив 2 956 000 евро, однако его прибыльность при этом уменьшилась многократно и в итоге достигла, по данным источника, всего 2 119 евро. Данное обстоятельство и стало причиной того, что столь крупное промышленное предприятие Прибалтики оказалось в отчаянной ситуации, когда его руководство не может оплатить даже относительно малые суммы своих контрактов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.