Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученым удалось расшифровать начало таинственного манускрипта Войнича

Эксперты узнал, что первые строки манускрипта написаны на иврите.
219 28 Января 2018 2:41
Ученым удалось расшифровать начало таинственного манускрипта Войнича
Ученым удалось расшифровать начало таинственного манускрипта Войничаwikipedia.org-Beinecke Rare Book Manuscript Library общественное достояние
Загрузка...

Сотрудники Альбертского университета в Канаде изучили манускрипт Войнича с помощью искусственного интеллекта. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что по средствам технологий, ученые перевели первое предложение и определили язык документа.  Разработанный алгоритм с 97% точностью позволил определить язык написания манускрипта.

Специалисты пришли к выводу, что записи оставляли на иврите. Упоминается, что при написании документа были пропущены некоторые буквы, а также их порядок был изменен.Также ученые отметили, что для полного его понимания, специалистам необходимо вести совместную работу с криптографами, историками и экспертами по ивриту.

Ранее стало известно, что «120 дней Содома» де Сада признали национальным достоянием Франции. Рукопись, размещенная на аукционе, была выкуплена Министерством культуры Франции.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх