Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Шпион, выйди вон»: в Донбассе ополчение разоблачило украинского агента

Луганские правоохранители пресекли деятельность шпиона, заброшенного в ЛНР под видом военнопленного.
12624 28 Января 2018 9:23
«Шпион, выйди вон»: в Донбассе ополчение разоблачило украинского агента
«Шпион, выйди вон»: в Донбассе ополчение разоблачило украинского агента-
Загрузка...

Гражданская война на Украине продолжается, но методы достижения своей цели дискредитируют Киев. В Донбассе был пойман и разоблачен шпион, которого украинские спецслужбы шантажом заставили работать на себя.

Как сообщает ФАН, сотрудниками Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР был задержан житель населенного пункта Рубежное, находящегося под контролем ВСУ. Мужчина по имени Роман Кунченко был заброшен в республику под легендой военнопленного. Отмечается, что к сотрудничеству его склонили угрозами в адрес членов его семьи. Выяснилось, что в его задачи входил сбор и передача данных о государственных служащих Луганской народной республики, а также личные данные о сотрудниках правоохранительных органов и медицинских работниках. 

Луганские правоохранители сумели пресечь деятельность шпиона еще до нанесения какого-либо вреда интересам государства. Ввиду дачи чистосердечного признания в ходе разбирательства, Кунченко не стали привлекать к уголовной ответственности по статье «Шпионаж», а только принудительно выслали его из республики. 

В условиях войны украинские силовики не смогли получить стратегически важную для себя информацию, что в очередной раз сорвало их планы и еще более дискредитировало.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх