Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Чистый популизм»: эксперт оценил слова депутата Рады о сохранении Крыма

Юрий Гемпель считает, что Киев не смог бы делегировать Крыму широкие полномочия и сохранить полуострова из-за мнения местного населения.
984 28 Января 2018 10:31
«Чистый популизм»: эксперт оценил слова депутата Рады о сохранении Крыма
«Чистый популизм»: эксперт оценил слова депутата Рады о сохранении Крымаmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

Зампред комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель считает, что намерения Киева делегировать Крыму широкие полномочия и вернуть к конституции 1992 года были обречены на провал, так как полуостров все равно вступил бы в состав России, информирует телеканал Russia Today.

Гемпель заявил, что на тот момент имела место быть ситуация, когда крымчане должны были принять решение и сделали это. Эксперт считает, что обратного пути уже нет. Что касается комментария нардепа Куницына, то его слова являются «чистым популизмом».

«Никакие действия украинского правительства в то время, на мой взгляд, уже не могли изменить мнение крымчан. Я глубоко убеждён, что Крым всё равно вернулся бы в состав России», — заявил эксперт.

По словам Сергея Куницына, украинские власти рассматривали вопрос о возможности делегирования полуострову широких полномочий, чтобы помешать российской интеграции.

Крым стал частью России весной 2014 года в результате референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова объявили о своем желании за воссоединение. По словам Владимира Путина, вопреки западному представлению, голосование было проведено в соответствии с нормами международного права.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх