prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новый ледокол «Евгений Примаков» сделал «Совкомфлот» мировым лидером

Судно «Евгений Примаков» проекта Aker ARC 121 стало десятым в парке «Совкомфлота».
16582 28 Января 2018 10:42
Новый ледокол «Евгений Примаков» сделал «Совкомфлот» мировым лидером
Новый ледокол «Евгений Примаков» сделал «Совкомфлот» мировым лидером-
Загрузка...

На производственных площадках верфи Arctech Helsinki Shipyard, полностью принадлежащей Объединённой судостроительной корпорации (ОДК) завершено создание новейшего многофункционального судна ледокольного класса, построенного по проекту Aker ARC 121.

Новый ледокол получил имя «Евгений Примаков» и после прохождения всех соответствующих проверок и испытаний был передан «Совкомфлоту». 

В издании «Сделано у нас» отмечается, что это судно являются завершающем в серии из четырех судов, создаваемых для крупнейшей в РФ судоходной компании. Они предназначены для обслуживания буровых платформ в рамках проекта «Сахалин-2».

Благодаря этой поставке в распоряжении «Совкомфлота» оказалось уже 10 специальных судов ледового класса, что сделало его лидером мирового уровня.

Суда проекта Aker ARC 121 в длину достигают 100 метров, а в ширину – 21,7 метра. При мощности в 13 мегаватт, они способны развить скорость до 16 узлов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх