Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Это первый шаг к развалу олимпийского движения»: в Совбезе РФ рассказали о действиях МОК и WADA

Cекретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев рассказал о последствиях действий МОК и WADA.
7425 28 Января 2018 11:37
«Это первый шаг к развалу олимпийского движения»: в Совбезе РФ рассказали о действиях МОК и WADA
«Это первый шаг к развалу олимпийского движения»: в Совбезе РФ рассказали о действиях МОК и WADA-
Загрузка...

Деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), направленная на притеснение спортсменов из РФ в перспективе может сыграть против всего олимпийского движения, фактически, развалив его. К таким выводам пришел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. 

«То, что WADA делает, и то, что Олимпийский комитет пошел у них на поводу - это первый шаг, на мой взгляд, к развалу олимпийского движения», - заметил российский государственный деятель. 

Свое заявление он сделал на фоне резонансного решения МОК не пустить на Олимпиаду многих ведущих российских спортсменов вроде биатлониста Шипулина, лыжника Устюгова, шорт-трекиста Ана, конькобежцев Кулижникова и Юскова, а также фигуристов Букина и Столбову.Патрушев подчеркнул, что надеется на то, что в ближайшем будущем эти организации сделают верные выводы и одумаются. Его слова приводит ТАСС. 

Также политик напомнил о том, что олимпийское движение как таковое должно быть изолировано от политики. Тем не менее, WADA сейчас, по мнению Патрушева, вместо спорта концентрирует свои усилия именно на защите интересов конкретной политической конъюнктуры. 

WADA и МОК дискредитируют себя открыто политическими решениями и лоббированием интересов Запада, что представители этих организаций уже публично за собой признавали. Все это существенно понижает их репутацию, как и интерес  мировой общественности к спорту, и Олимпиаде в частности. Именно это и ставит традиционные соревнования общемирового уровня под угрозу.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх