Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Измененная «тактика выжженной земли» не помогает ВСУ: новые атаки украинской армии в Донбассе

Армия Украины продолжает нарушать перемирие в Донбассе. Несмотря на новые обстрелы, ополченцы ДНР выдержали и не сдали своих позиций.
1113 28 Января 2018 14:00
Измененная «тактика выжженной земли» не помогает ВСУ: новые атаки украинской армии в Донбассе
Измененная «тактика выжженной земли» не помогает ВСУ: новые атаки украинской армии в Донбассе-
Загрузка...

Несмотря на достигнутые ранее соглашения о введении режима прекращения боевых действий в Донбассе, армия Украины не оставляет попыток нанести урон ополчению ДНР и ЛНР.

Издание ФАН, со ссылкой на представителя министерства оперативного командования ДНР, сообщает, что в минувшую субботу ВСУ вновь атаковали позиции ополчения. Режим прекращения был нарушен дважды – боевики так называемой АТО в рамках подготовки к наступлению начали вести огонь подконтрольных ополчению населенных пунктов, населенных мирными жителями. Под минометный обстрел армии Киева попал населенный пункт Спартак – по нему было выпущено не менее пяти мин. Кроме того, ВСУ применили там гранатометы разных типов и стрелковое оружие.

Впрочем, войска правительственной армии Украины не смогли продвинуться, поскольку военнослужащие ДНР не покинули своих позиций, чем сорвали планы командования ВСУ на дальнейшее продвижение. За день же до этого, мирные соглашения они нарушили еще 11 раз.


Судя по всему, Киев решил полностью перенять у стран НАТО «тактику выжженной земли»,  однако в измененном варианте - силовики применяют ее перед наступлением, вместо отступления. ВС Украины стараются уничтожить объекты промышленного, сельскохозяйственного и гражданского назначения, так, чтобы они не достались противнику. Тем не менее, и в этом они пока не преуспевают, поскольку занять новые позиции силовикам так и не удается, несмотря на получение украинской армией американского оружия, поставки которого теперь налаживает Вашингтон.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх