Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активная фаза зачистки Хамы от террористов: ВКС РФ и ВВС Сирии поддерживают наземную операцию САА

ВКС РФ и ВВС Сирии поддерживают зачистку территорий провинции Хама от террористов.
5239 28 Января 2018 14:25
Активная фаза зачистки Хамы от террористов: ВКС РФ и ВВС Сирии поддерживают наземную операцию САА
Активная фаза зачистки Хамы от террористов: ВКС РФ и ВВС Сирии поддерживают наземную операцию САА-
Загрузка...

Борьба с терроризмом в Сирии продолжается. Атаки ВКС РФ и правительственных сил страны сумели разбить боевиков на группы, которые теперь одна за другой ликвидируются. 

В воскресение утром издание ФАН сообщило о новых успехах в борьбе с международным терроризмом на территории САР. Операция выходит на новый виток развития: российская и сирийская авиация уничтожают и теснят террористов в провинции Хама, обеспечивая наземным силам САА возможность зачистить этот регион от радикальных исламистов. 

Корреспондент издания с места событий сообщил о широкомасштабной атаке на силы боевиков «Исламского государства»* и террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», преимущественно состоящей из боевиков запрещенных в РФ «Аль-Каиды»* и «Джебхат ан-Нусры»*.

После взятия САА военного аэродрома «Абу-Духур» в Идлибе, остатки сил радикалов бежали в Хаму, которая теперь зачищается силами ВКС РФ и их сирийских союзников. Все это обеспечивает сирийской армии хороший плацдарм для продвижения: в рамках данной операции они осаждают боевиков и освобождают из под их оккупации все новые населенные пункты. 


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх