Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Забастовка избирателей»: поддержать Навального в регионах вышли школьники

По всей России состоялась акция «Забастовка избирателей», на которой собрались подростки и журналисты.
8268 28 Января 2018 15:20
«Забастовка избирателей»: поддержать Навального в регионах вышли школьники
«Забастовка избирателей»: поддержать Навального в регионах вышли школьникиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В воскресение, 28 января, состоялись протестные акции блогера Алексея Навального, которые он организовал по всей России. На этот раз он решил призвать своих последователей саботировать выборы, которые пройдут в марте 2018 года. Однако явка оказалась минимальная – от пары десятков до несколько сотен человек.

Как ранее говорили многие эксперты, эти акции Навальному нужны были для того, чтобы попытаться вернуть себе статус оппозиционного лидера. В связи с тем, что в ЕСПЧ ему на отрез отказывают признать его задержания, которые происходили в период с 2012 по 2014 год, как политическое притеснение, а Запад начал терять к нему интерес, блогер решил устроить провокацию, устроив митинг.

«Забастовка избирателей»: поддержать Навального в регионах вышли школьники

Разумеется, акции Навального по России вновь проходили несанкционированными. Несмотря на то, что власти городов предоставляли блогеру и его сторонникам специально отведенные для массовых собраний места, их не устраивали такие варианты. Навальный все активнее призывал людей приходить на несанкционированные митинги, таким образом, подставляя своих последователей.

Для самого же Навального митинги нужны были для того, чтобы вернуть себе репутацию «политзаключенного». По его мнению, таким образом, он вернет к себе интерес Запада и сможет дальше на иностранные инвестиции продолжать свою скандальную деятельность.

Акция под названием «Забастовка избирателей», призывающая бойкотировать выборы, прошла в десятках городов России. Несмотря на активные призывы штаба блогера и самого Навального, народу на митингах собралось не очень-то и много. Вопреки всем ожиданиям провокатора, люди по всем городам не особо охотно приходили на это мероприятие. По предварительным данным в Барнауле собралось около 130 человек, в Иркутске – 190, Владивостоке – 250, Хабаровске – 300, а в Южно-Сахалинске вообще только 30. При этом большая часть из этих людей подростки, а еще треть – журналисты. 

«Забастовка избирателей»: поддержать Навального в регионах вышли школьники

На первый взгляд удивительным кажется собрание детей на акциях Навального против выборов, так как в России по закону несовершеннолетние не имеют право принимать в них участие. Тем не менее, блогера данный факт не смущает, так как его цель – очередной арест, чтобы вновь привлечь к себе медийность. 

И самое главное, что блогер-таки добился своей цели. В 14:35 по мск Навальный был задержан полицией на Тверской улице в Москве. По словам очевидцев, блогер сам пробивался через толпу своих сторонников в руки правоохранительных органов.
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.