Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сами указывают на свои ошибки»: в Крыму ответили на заявления Киева о шансах сохранить полуостров

Киевские политики все еще говорят о том, что могли бы сохранить Крым в составе страны, но на полуострове придерживаются иного мнения.
1182 28 Января 2018 16:48
«Сами указывают на свои ошибки»: в Крыму ответили на заявления Киева о шансах сохранить полуостров
«Сами указывают на свои ошибки»: в Крыму ответили на заявления Киева о шансах сохранить полуостров-
Загрузка...

Киевские политики все еще не могут смириться с тем, что из-за их действий жители Крымского полуострова приняли решение провозгласить независимость от Украины, а затем присоединиться к РФ. При этом украинские деятели неоднократно заявляли о том, что якобы имели возможность оставить полуостров при себе, имея несколько планов по препятствованию невыгодным для себя процессам, а также и по возвращению его назад.

Ранее депутат Верховной Рады Сергей Куницын заявлял, что в период кризиса на полуострове в Киеве имелся весомый шанс на его сохранению в составе страны. Так, по его словам, он лично предлагал созвать экстренное заседание Верховной Рады и ради нивелирования референдума временно дать крымчанам все требуемые ими полномочия, за исключением суверенитета, до тех пор, пока новая власть укрепится. 

Вице-премьер  правительства Крыма Георгий Мурадов ответил на эти заявления. В своем комментарии корреспондентам RT, он указал на то, что сейчас рассуждать на эту тему украинским политикам уже абсолютно бессмысленно. Он указал на то, что такого рода рассуждениями представители украинской власти только подчеркивают свои старые промахи и акцентируют внимание на новых ошибках. При этом он отметил, что сейчас Киев только еще более приближается к аналогичным ситуациям в других регионах страны. 

«Сами указывают на свои ошибки»: в Крыму ответили на заявления Киева о шансах сохранить полуостров

Также политик подчеркнул, что Киев уже не в состоянии повернуть ситуацию вспять, а Крым, в свою очередь, демонстрирует всей Украине возможный вектор настоящего развития. 

Он подчеркнул, что на полуострове, в отличие от Украины, с уважением относятся к людям, относящим себя к украинскому этносу, и заботятся о соблюдении прав человека: украинский язык в республике сохранился в качестве второго государственного, поддерживается учебные учреждения, его изучающие и культура. 

Мурадов указал на то, что украинцы являются в Крыму полноправными гражданами, принимающими участие во всех сферах государственного управления. Это, в свою очередь, сохраняет регион от распада, что он и ставит в пример украинскому руководству, потерявшему полуостров и оказавшемуся в стоянии гражданской войны в Донбассе.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.