Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийцы восстают против Исламского Государства

Воодушевленные недавним освобождением Пальмиры, сирийские граждане восстают против Исламского Государства. Жители нескольких контролируемых Исламским Государством* районов восстали против
18:34 3 Апреля 2016 1120
Сирийцы восстают против Исламского Государства

Жители нескольких контролируемых Исламским Государством* районов восстали против террористов после того, как сирийская армия и их союзники одержали крупную победу, завоевав древнюю Пальмиру.

«Уникальные операции в Пальмире изменили баланс сил в Сирии до такой степени, что сирийский народ в других частях страны призвал к восстанию против Исламского Государства и других террористических группировок», - заявил местный источник арабской газете Аль-Манар.

Сирийский народ теперь считает, что их политическая система не была разбита, а просто имела брешь в политических и дипломатических областях.

Потеря Пальмиры стала тяжелым ударом для террористической группировки. Правительства, поддерживающие терроризм на международной арене, теперь и сами страдают от этих неприятных последствий и считают, что армия Сирии способна уничтожить любые группировки.

На прошлой неделе главное командование сирийской армии и вооруженных сил подтвердило захват античной Пальмиры и близлежащих территорий.

«Безопасность и стабильность была восстановлена в Пальмире в результате серии эффективных военных операций, которые были проведены с помощью армейских подразделений и народных сил обороны. Захватив Пальмиру, сирийские военнослужащие нанесли довольно тяжелый удар Исламскому Государству. Теперь боевой дух террористов подорван. Это достижение доказывает, что наша доблестная армия, опираясь на друзей и союзников, является единственной эффективной силой, способной бороться с терроризмом», - сказал один из командиров сирийской армии.

Он уточнил, что важность достижения результатов обусловлена стратегическим расположением города, так как Пальмира является главным связующим звеном между всеми областями Сирии.

Эта победа поможет в дальнейшем отрезать пути снабжения боевиков в районы, находящиеся под их контролем. Сирийская армия будет продвигаться все дальше и дальше, пока не освободит все захваченные территории.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать