Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тиллерсон о «подрывном» проекте России: «Северный поток-2» угрожает стабильности

Американский госсекретарь попробовал обосновать претензии Вашингтона к строящемуся российскому газопроводу «Северный поток-2».
2348 28 Января 2018 17:24
Тиллерсон о «подрывном» проекте России: «Северный поток-2» угрожает стабильности
Тиллерсон о «подрывном» проекте России: «Северный поток-2» угрожает стабильности-
Загрузка...

Россия продолжает реализацию своего масштабного проекта «Северный поток-2», однако ряд стран все еще не оставляют попыток этому помешать. Прежде всего, в списке противников нового газопровода стоит Америка, уже предпринявшая попытку остановить его санкциями и давлением на европейцев. Солидарность с ней проявляют Польша, Прибалтика и ряд других стран.

В Вашингтоне вновь стараются выйти на обострение ситуации и стараются найти новых союзников для борьбы с «русской трубой». Сейчас представители США начали активную кампанию в информационном пространстве и стараются как-то обосновать свои действия, настаивая на том, что «Северный поток-2» опасен для Европы.

Как сообщает «Интерфакс», с таким заявлением выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Как и Польша, США выступают против газопровода «Северный поток-2». Мы считаем, что он подрывает энергетическую безопасность и стабильность Европы», - заявил американский политик в рамках пресс-конференции в Польше.

При этом он заявил, что также этот газопровод в руках Москвы станет новым инструментом для манипуляций европейцами. При этом он не преминул и напомнить о необходимости «диверсифицировать источник поставки энергоносителей» в ЕС. Впрочем, учитывая то, что поставщиков топлива не так много, в данном случае политик намекнул именно на ресурсы, предлагаемые США. Он отметил, что американские компании готовы сотрудничать с европейцами в энергетической сфере.

Вашингтон продолжает навязывать европейцам свое топливо, которое на деле выходит значительно дороже по цене, чем российское. Политическими методами и разговорами об «угрозе России» на Западе сегодня ведут борьбу за свои финансовые интересы.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх