Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эффект Европы: мирные протесты в России против разгула западной полиции

В России 28 января прошли несанкционированные акции. Несмотря на их незаконность, демонстрации проходят мирно.
116 28 Января 2018 18:05
Эффект Европы: мирные протесты в России против разгула западной полиции
Эффект Европы: мирные протесты в России против разгула западной полицииНевские Новости-Алексей Сабельский
Загрузка...

Сегодня, 28 января, в нескольких десятках городов России проходит акция «Забастовка избирателей». Митингующие поддерживают идею о том, что необходимо саботировать выборы, которые пройдут в марте 2018 года. Несмотря на то, митинги во многих случаях не были санкционированы, некоторые люди все равно пришли. По большей части среди них находятся подростки.

Ранее Росгвардия и МВД заявили о том, что призывают людей не нарушать закон и не участвовать в провокациях. Также отметили, что в случае совершения демонстрантами противоправных действий и попытках нарушить общественный порядок, будут вынуждены, в соответствии с законом, принимать «жесткие меры». 

На данный момент известно, что по всей России было задержано около 230 человек на акциях. Все были задержаны в ближайшие отделения полиции до выяснения обстоятельств. 

В октябре прошлого года в Париже прошла акция протеста против торговли людьми в Ливии, которая закончилась крайне жестко. Полиция Франции не стала спокойно задерживать нарушителей порядка, а вместо этого применила против толпы слезоточивый газ. Подобная практика не редкость в странах Европы. Как правило, полиция мгновенно переходит к агрессивному наступлению, вследствие чего страдают люди. 

Применение водометов и слезоточивого газа также происходило во французском городе Кала 1 октября 2016 года, в итальянском Турине 30 октября 2017 года, в немецком Кельне 9 января 2016 года. Более страшный случай произошел в Каталонии 1 октября 2017 года во время референдума о независимости. В результате столкновения между демонстрантами и полицейскими пострадали около 850 человек.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх