Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы-2018: социологи рассказали, что ожидать от выборов

Социологи и граждане высказали мнение, чего стоит ожидать от выборов в марте 2018 года.
300 28 Января 2018 18:38
Выборы-2018: социологи рассказали, что ожидать от выборов
Выборы-2018: социологи рассказали, что ожидать от выборовФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Уже 18 марта 2018 года в России состоятся выборы президента. Социологи уже начали активно работать, для того чтобы понять, какие настроения бытуют среди граждан страны. Не так давно ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, который проводился среди россиян на тему предстоящих президентских выборов. Респондентами стали более 5 тысяч человек, сообщает издание «Слово и дело».

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, более 80% россиян собираются принять участие в выборах президента. Еще 12% отметили, что еще не приняли решение по данному вопросу.

На вопрос, кого же из кандидатов в президенты они предпочтут, 73% опрошенных ответили, что собираются отдать свой голос за Владимира Путина. Второе место разделили кандидаты от партии ЛДПР и КПРФ с 6,1% голосов. Светская львица Ксения Собчак получила только 1,2% поддержки.

Выборы-2018: социологи рассказали, что ожидать от выборов

Источник: slovodel.com

Стоит отметить, что подобную картину прогнозировали эксперты еще до начала предвыборной гонки. В конце 2016 года «Левада-центр» провел социологический опрос россиян на тему выборов президента. На основании итогов социологи пришли к выводу, что рейтинг Владимира Путина будет находиться на высоком уровне. Политолог Владимир Слатинов ранее заявил, что данные, которые были получены в ходе опроса «Левада-центра» показывают безальтернативное лидерство Путина в политическом поле. Также эксперт отметил, что эта тенденция будет только укрепляться.

Как уточнил Владимир Слатинов, эта ситуация сложилась в связи с тем, что у Владимира Путина нет достойных конкурентов. Кроме того, такой высокий рейтинг объясняется геополитическими успехами.

Таким образом, аналитики отмечают, что большой интриги в предстоящих президентских выборах нет. Остается только ожидать, какое решение примут те 12% граждан, которые еще не определились. 


   
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх