Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы становимся раздражителем для Европы»: украинский политик признал ошибки Киева

Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара рассказал о том, что последние действия Киева отталкивают европейских партнеров.
2437 28 Января 2018 19:19
«Мы становимся раздражителем для Европы»: украинский политик признал ошибки Киева
«Мы становимся раздражителем для Европы»: украинский политик признал ошибки Киева-
Загрузка...

Киев продолжает свою антироссийскую политику, однако тем самым от отталкивает от себя потенциальных партнеров из соседних стран. Сейчас ставшие назойливыми предложения «дружить против РФ» становится на международной арене большим раздражителем. Об этом рассказал бывший глава МИД Украины Леонид Кожара.

По словам политика, сегодня на собраниях международных организациях испытывают стабильный дискомфорт, поскольку отношение к ним изменилось. Его слова приводит издание «ПолитНавигатор».

«Происходит изменение отношения. Наша делегация, которая состоит из агрессивно настроенных националистически настроенных членов, у меня такое впечатление, что сегодня наша делегация — это большой раздражитель для Совета Европы», - заметил Кожара.

При этом он оценил тактику Киева как неправильную. В качестве примера он привел Румынию, которая в 1994 году предпринимала большие усилия для того, чтобы попасть в состав НАТО к 1997 году. По его словам, они так настойчиво продвигали эту идею, что надоели представителям Североатлантического Альянса, заставив избегать представителей Бухареста.

Сегодня, по мнению Кожары, Киев повторяет те же ошибки. Разного рода демарши на сессии ПАСЕ, громкие политические заявления и внесение беспорядка на заседаниях различных международных организаций только лишают украинских депутатов уважение и отталкивают от сотрудничества. 

Мировые тренды меняются - европейцы пересматривают свою политику в отношении России, осознав, что мировые проблемы без участия Москвы решить практически невозможно, а сотрудничать с ней гораздо выгоднее, чем воевать. На фоне этого ослабевает и их интерес к Украине с ее проблемами и политикой, все более беспокоящей страны Евросоюза.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.