Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян рассказал о новых шагах США навстречу реализации Минских соглашений

По мнению российского журналиста Армена Гаспарана, в недавней встрече Волкера и Суркова есть ряд положительных моментов.
1658 28 Января 2018 19:48
Гаспарян рассказал о новых шагах США навстречу реализации Минских соглашений
Гаспарян рассказал о новых шагах США навстречу реализации Минских соглашений-
Загрузка...

К очередной встрече Владислава Суркова и Курта Волкера многие аналитики относились с нескрываемым скептицизмом, отмечая неспособность Вашингтона предпринимать настоящие шаги по урегулированию ситуации в Донбасса. Тем не менее, результаты последних переговоров продемонстрировали способность российских дипломатов грамотно и справедливо продвигать свою точку зрения - положительный итог последовал. Об этом рассказал известный российский писатель, журналист и политолог Армен Гаспарян на своем канале в мессенджере Telegram.

Он отметил, что пакет предложений США по развертыванию миротворческой миссии ООН в Донбассе уже выглядит вполне реализуемым. Гаспарян указал на то, что теперь Вашингтон начал смотреть на этот вопрос с позиции Москвы: теперь эта инициатива обсуждается в контексте поэтапности реализации, которая теперь строго привязана к политическому пакету.

«То есть, чтобы реализуемый план не противоречил выполнению Минских соглашений. На четвертой встрече наметился тот самый сбалансированный подход, о необходимости которого Москва постоянно говорила», - заметил Гаспарян.

Он подчеркнул, что этот факт также является и сигналом для Киева, саботировавшего ранее решения Норманского формата.

Вторым положительным сдвигом, на переговорах по линии Волкер-Сурков, стало то, что США поняли, в чем заключается озабоченность России по отношению к недавно принятому Верховной Радой Украины закону «О реинтеграции Донбасса», положения которого. фактически, узаконивают преступления Киева на фронте и перечеркивают Миснкий формат как таковой. А он, в свою очередь, является единственным существующим  сегодня механизмом поиска взаимоприемлемых решений, направленных на преодоление украинской гражданской войны. Гаспарян указал на то, что Волкер адекватно отреагировал на претензии Москвы к Киеву относительно того, что украинская сторона игнорирует ключевые вопросы, необходимые для мирного решения конфликта. 

Тем не менее, Гаспарян отметил, что определенные опасения о том, что Волкер в дальнейшем продолжит сохранять «статус кво» и будет избегать выхода на качественные изменения ситуации.

«Пока же, Москва изучит предложения Вашингтона и даст свой ответ», - заключил Гаспарян. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх