Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Польша бьет по единству ЕC»: украинский политолог о проблемах Европы

Дмитрий Корнейчук проанализировал действия Варшавы и указал на то, что они могут сработать против Евросоюза.
1020 28 Января 2018 20:01
«Польша бьет по единству ЕC»: украинский политолог о проблемах Европы
«Польша бьет по единству ЕC»: украинский политолог о проблемах Европы-
Загрузка...

Европе вновь намечается внутренний разлад и сегодня одной из «проблемных» стран ЕС становится Польша. Причиной тому – оценка Варшавы различных исторических событий и ее попытки манипулировать историей. Об этом рассказал известный украинский политик Дмитрий Корнейчук. 

На личной странице в социальной сети Facebook политик отметил недавние решения польских властей о введении уголовной ответственности перед поляками за отрицание украинских националистических организаций времен Второй мировой войны. Кроме того в Сейме проголосовали за введение административной ответственности за употребление фразы «польские лагеря смерти» в контексте Холокоста. Аргументируется это тем, что поляки якобы не имеют никакого отношения к тем событиям, перекладывая всю вину на немцев.

«На самом деле Польша все больше становится проблемой Европы из-за своей неадекватности и агрессивности в исторических вопросах», - заметил Корнейчук. 

Он указал на то, что Варшава сейчас искусственно раздувает национализм и пытается в личных интересах переиначить устоявшуюся оценку исторических событий. По словам украинского эксперта, прежде всего это сейчас может ударить по единству ЕС. 

Впрочем, все это, отмечает Корнейчук, может быть выгодным для других сил – Вашингтона.

«Недаром и Трамп, и Тиллерсон демонстративно для Брюсселя и Берлина посещали именно Варшаву», - заметил политолог.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх