Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый ледокол «Виктор Черномырдин»: темпы строительства судна существенно увеличились

Российские судостроители серьезно продвинулись в создании нового ледокола «Виктор Черномырдин».
2128 28 Января 2018 20:14
Новый ледокол «Виктор Черномырдин»: темпы строительства судна существенно увеличились
Новый ледокол «Виктор Черномырдин»: темпы строительства судна существенно увеличилисьФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Строительство новейшего дизель-электрического ледокола (ДЭЛ) «Виктор Черномырдин» выходит на новый этап. 

Как сообщает «Росморпорт», с Петербурге прошло совещание, которое было полностью посвящено созданию нового ледокольного судна. В издании Sudostroenie Info отмечается, что участие в нем приняли представители «Адмиралтейских верфей», ОСК и «Росморпорта». Создателями новейшей машины было отмечено явное продвижение в ее строительстве и наращивание темпов проводимых корабелами работ. 

В отчете на заседании раскрыли информацию о том, что на данный момент уже сформирован корпус судна, надстройка, а также почти завершены работы по установок фундаментов, на которые затем будет установлено оборудование.  

Отмечается, что для работы над «Виктором Черномырдиным» привлечено около 600 сотрудников «Адмиралтейских верфей». Кроме того, в рамках совещания был намечен дальнейший график строительства мощного судна. 

Новый универсальный ледокол в длину будет достигать 146,8 метра, а в ширину – 29 метров. Имея ледопроходимость в два метра, корабль сможет развивать скорость до 17 узлов. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.