Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский пианист Трифонов получил «Грэмми» за инструментальное исполнение

Уточняется, что россиянин получил награду за цикл «Трансцендентные этюды» Листа, который был записан и издан в виде альбома.
55 29 Января 2018 1:35
Российский пианист Трифонов получил «Грэмми» за инструментальное исполнение
Российский пианист Трифонов получил «Грэмми» за инструментальное исполнениеНевские Новости-Диана Колобаева
Загрузка...

Российский пианист и композитор Даниил Трифонов, который является многократным победителем российских и международных музыкальных конкурсов, стал лауреатом премии «Грэмми». Об этом сообщают журналисты.

Уточняется, что россиянин удостоился награды в номинации «Лучшее классическое инструментальное соло». При этом известно, что его оценили за цикл «Трансцендентные этюды» Листа, который был записан и издан в виде альбома.

Стоит отметить, что вместе с Трифоновым в одной категории за «Грэмми» боролись музыканты из США, Великобритании, Германии и Швеции.

Даниил Трифонов родился в 1991 году в Нижнем Новгороде. Он учился в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных, а также в Кливлендском институте музыки.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх