Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия по итогам 2017 года осталась основным рынком сбыта продовольствия Белоруссии

В прошлом году общий экспорт белорусского продовольствия составил порядка 5 миллиардов рублей.
156 29 Января 2018 10:19
Россия по итогам 2017 года осталась основным рынком сбыта продовольствия Белоруссии
Россия по итогам 2017 года осталась основным рынком сбыта продовольствия Белоруссииmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Заместитель главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич в эфире телеканала ОНТ заявил, что РФ остается основным рынком сбыта белорусского продовольствия по итогам 2017 года.

«Основным рынком сбыта в 2017 году была РФ. Она остается основным, но идет работа по диверсификации рынков», - сказал замминистр.

Леонид Маринич добавил, что Белоруссия на сегодняшний день поставляет продовольствие в 70 стран мира. По его словам, в прошлом году страной были освоены 15 новых зарубежных рынков.

«Экспорт мы ожидаем в размере практически 5 миллиардов долларов. В 2016 году было 4,2 миллиарда долларов», - рассказал Маринич.

Замминистра Минсельхоза Белоруссии подчеркнул, что эти экспортные показатели являются для страны рекордными.

Стоит отметить, что в 2017 году президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании IV форума регионов России и Белоруссии назвал Минск самым близким союзником и стратегическим партнером Москвы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх