Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русский не исчезнет: Украина отказывается от «мовы» в пользу языка «агрессора»

Украинский писатель заявил, что народ не будет разговаривать на родном языке, так как сегодня украинцы не гордятся своей страной.
2671 29 Января 2018 10:32
Русский не исчезнет: Украина отказывается от «мовы» в пользу языка «агрессора»
Русский не исчезнет: Украина отказывается от «мовы» в пользу языка «агрессора»Федеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Украинцы все равно будут говорить на русском языке, так как они до сих пор не почувствовали себя полноценными и не чувствуют гордости за свое государство. Таким мнением поделился украинский писатель Сергей Сингаевский.

Он заявил, что существует необходимость превращения страны в украиноязычное государство и к этому нужно стремиться.

«То, что будут существовать и другие языки, прежде всего русский, — нормально. Было бы абсурдно говорить, что он исчезнет за поколение. Даже во Львове украинского стало меньше», — подчеркнул Сингаевский.

В завершении писатель отметил, что «мова» станет государственным и народным языком Украины только когда ее жители будут гордиться своей страной.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх