Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Убийца российского летчика отрекся от обвинений после ареста

По словам задержанного, он призывал стоящих рядом с ним боевиков не стрелять по спускавшимся на парашюте российским пилотам. Турецкий боевик, Альпарслан Челик, воевавший в Сирии, ранее заявлявший о
19:47 3 Апреля 2016 418
Убийца российского летчика отрекся от обвинений после ареста

Турецкий боевик, Альпарслан Челик, воевавший в Сирии, ранее заявлявший о своей причастности к убийству российского летчика Олега Пешкова, отказался от своих слов.

Стоит напомнить, что Челик был задержан турецкими властями в одном из ресторанов города Измира на западе Турции 31 марта. У задержанного боевика были изъяты один автомат Калашников, шесть пистолетов и большое количество патронов к ним.

Согласно официальной версии турецких СМИ, причиной по которой был задержан Чилик, является обвинение в незаконном хранении оружии и мошенничество.

Доставленный для допроса в управление безопасности Измира Чилик отказался отвечать на вопрос о своей причастности к убийству российского летчика. По словам задержанного, он призывал стоящих рядом с ним боевиков не стрелять по спускавшимся на парашюте российским пилотам.

Известия об аресте Челика появилось в турецкой столице после заявления президента Эрдогана о необходимости возобновления российско-турецких отношений для решения проблем региона. Реакция в Москве на информацию о задержании Чилика была весьма сдержанной. Руководство России заявило о необходимости получения данных о сути обвинения и уточнении причин преступления.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать